央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

黑米

  三千多年前我们国家的皇室贵族便开始食用黑米来养生,毫无疑问黑米的营养价值非常丰富,据说在当时普通老百姓是禁止食用黑米的,可见他的价值之高。而中医认为黑米有显著的药用价值,现代医学证实,黑米具有滋阴补肾,健脾暖肝、明目活血等疗效。所含营养成分多聚集在黑色皮层,故不宜精加工,以食用糙米或标准三等米为宜。煮粥时,夏季将黑米用水浸泡一昼夜,冬季浸泡两昼夜,淘洗次数要少,泡米的水要与米同煮,以保存营养成分。

  乌鸡

  一种皮肤发乌青的鸡,好的乌鸡甚至骨头和肉都是这样的颜色。它源自于中国的江西省的泰和县武山。在那儿,它已被饲养超过2,000年的历史。从营养价值上看,乌鸡的营养远远高于普通鸡,吃起来的口感也非常细嫩。至于药用和食疗作用,更是普通鸡所不能相比的,被人们称作“名贵食疗珍禽”。

视频集>>

热词: