央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中新广东网广州11月2日电 (陈国华 岳佳综) 广州亚运将至,白云机场作为进入羊城的第一窗口,其物价水平也受到严格监管。按物价部门要求,白云机场的购物与餐饮价格向市区看齐,甚至有部分餐饮消费品种价格低于市区。

  据广东省物价局2日公布,为构建和谐亚运环境,近日,按照广东省物价部门的统一要求,广州白云国际机场采取了多项管理措施,积极稳定机场内各类商品服务价格。

  据了解,机场航站楼内经营项目主要包括饮食和购物两大类。对于航站楼的品牌专卖店和品牌综合店内的商品,原则上实行“同城同价”,价格不高于同一时期广州市环市路高端商业圈内同品牌同质商品。

  对部分旅客消费的必需品按餐饮类、其他零售类分别实行了限价措施。

  一是同时在其他机场从事餐饮经营的商家,其在白云机场内餐饮店铺的商品定价应与国内同类机场大体相当。二是对部分生活必需品的售价进行限定。三是为了保证限价措施的执行,机场还在商铺内显眼位置设置了“机场限价商品专柜”。

  据了解,白云机场近年来陆续引进了麦当劳、真功夫、星巴克、仙踪林、太平沙财记等大众连锁餐饮品牌,有效降低了机场内餐饮平均消费水平。目前,机场内一碗拉面只需15元人民币,甚至比市区内相同产品便宜13%-30%。

视频集>>

热词: