央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在超市的方便面销量中,实惠的袋装方便面最受消费者欢迎,不过现在,这类经济食品也难逃涨价的命运。昨天,记者从康师傅官网了解到,康师傅“经典袋面系列”每包的零售价从2元升至2.2元,涨价10%。

  康师傅官方网站发布的“自愿公告”是这么写的:为了适度反映健康的成本架构,并兼顾消费者的利益以及企业可持续发展的前提下,本公司决定自2010年11月1日起,于方便面全品项系列中,选择营销占比达三成的“经典袋面系列”,调整期零售价由每包人民币2.0元调整到2.2元,涨幅为10%;其他方便面产品之价格维持不变。

  关于调价的原因,康师傅方面解释:用于制造方便面的主要原料如面粉、棕榈油(8278,-24.00,-0.29%)、淀粉及其他调味原料(如葱、姜、蒜……)的价格,自今年起的累计涨幅已达到15%—100%不等,经营成本的上升,已达到临界成本的边缘。

  在杭州世纪联华、华润万家、乐购等超市,记者了解到袋装方便面的销量一直非常好。“方便面在超市的销售额一直不错,其中袋装方便面因为经济实惠,大概占到7成左右。”乐购庆春店的相关工作人员告诉记者。

  不过,目前杭州超市方面都还没有接到提价的通知。“我们昨天上午看到这个消息后,马上联系上康师傅的经销商,但是经销商也说还没有收到提价的消息,我估计超市零售端调价可能要在10月中下旬。”华润万家的工作人员说。

  目前,华润万家销售的袋装方便面五连包促销装,价格基本在9元到9.9元之间,折算下来,每包方便面的售价两元不到。“如果价格调整过,以后10元以下的五连包促销装可能就不太看得见了。”华润万家的工作人员说。据每日商报 记者 裘净婧

视频集>>

热词: