央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “商品打折,但服务别打折啊!”目前,各式各样的团购铺天而来,越来越多的消费者爱上了有赠券、打折券的消费生活。近日,有读者向本报反映,免费赠券、团购打折券消费良莠不齐,一些打折团购给的服务也打了折扣,有的商品给的数量少,有的服务质量明显下降。

  赠券咖啡只给半杯

  近日,消费者杨小姐拿着中秋月饼盒里的咖啡赠券到星巴克咖啡店兑换了一杯卡布奇诺,喝了一口是泡沫,再喝几口还是泡沫,把泡沫都喝完了一看,咖啡只有小半杯。杨小姐拿到柜台去询问,店员告诉她,卡布奇诺咖啡就是这样,泡沫会多一些。为了验证店员的说法,杨小姐到星巴克咖啡的另一家分店去购买了同样一杯卡布奇诺,发现咖啡明明是有多半杯的,只有上面一层是泡沫,比自己兑换的那杯多了不少。

  “给店员兑换券的时候,她直接向后台喊‘一个套券’,而不是通常的‘一个小杯’。”杨小姐告诉记者,不知道这里面有什么不同。不过,那张兑换券上可是明明写着可兑换任意一杯12盎司咖啡,没写着减量供应。

  团购套餐大玩瘦身

  “比图片上菜量可小多了”,消费者林小姐以68元的价格团购了一份原价198元的某餐厅套餐,和朋友高高兴兴地到了餐厅。几道菜一上来,林小姐和朋友就傻了眼,这菜碟和菜碗足足比宣传画上的小了一圈。单价最贵的一盘基围虾只有少得可怜的几只虾,稀稀落落摆在盘子里。“价格打折了这菜量也打折啊?”最后,林小姐又自己叫了几个菜才和朋友把一餐吃好。

  同样的问题消费者马小姐团购一家餐厅的套餐时也遇到了。餐厅内一道以牛肉为原料的名菜,四五个人每人就夹了一筷子,盘子就见底了。“和平时吃的味道对不上,菜也不新鲜,油看着也乌涂。”马小姐说,不知道是不是团购的原因,这家知名餐厅团购的套餐和平时不太一样。

视频集>>

热词: