央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

一只公鸡一千元 你会买吗?

  一家公司推出天价“养心鸡”,贵阳市场限售500只,

  市场上,普通土公鸡14元左右一斤,一只鸡卖价上不了百元,“养心鸡”表面看,与寻常公鸡没多大差别,每只毛重甚至才3斤多,却要卖一千元一只,“养心鸡”究竟是什么样的鸡?近日,凭着养心酸菜在北京拿到500万元大订单的贵州老农民公司,又开始卖起天价“养心鸡”来。这么贵的鸡有人买吗?他家的鸡有何与众不同之处?昨日,记者前往该公司“养心鸡”基地打探。

  ●每天跑2.5公里,吃养心草长大,偶尔喝喝酒

  昨日,记者刚走到清镇市鸭池河畔的贵州老农民公司养鸡场附近的公路上,就听到“咕咕”的鸡叫声此起彼伏。走进养鸡场内,黑压压的鸡群蜂拥而至,这里的鸡个头比普通鸡要小,鸡冠也比普通鸡略小,颜色鲜红,羽毛和脚都为黑色,体重不过三四斤,且动作敏捷,爱上树,都是公鸡。

  养鸡场边上,有一个栅栏围成2.5公里长、2米左右宽的“跑道”。贵州老农民农业开发有限公司董事长阳天培告诉记者,这是专门为鸡修建的,每天由专人督促鸡跑步,风雨无阻,天天跑2.5公里,跑步200多天直到出栏,为的是增加鸡肉的含氧量和弹性。

  这些鸡偶尔还要“喝喝酒”,据了解,老农民公司定期或不定期地给这些鸡喂中药酒泡过的玉米,以提高免疫力。

  阳天培还告诉记者,这些鸡爱吃养心草,从鸡苗开始,公司就把鸡放入养心草草地中,任其啄食,直到出栏。它们每天饮的是山泉水,还会经常听轻音乐,因此被叫做“养心鸡”。

视频集>>

热词: