央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  进入冬季后,随着气温的下降,人体的新陈代谢能力逐渐降低,皮肤会因汗腺、皮肤腺分泌的减少和失去较多的水分而变紧发干。因此冬天的护肤显得极为重要。养生专家表示,除了使用各种护肤产品外,合理饮食其实是最经济和实惠的,花钱不多又能解决问题。

  养生专家表示,不是所有的食物都能起到护肤作用,冬季护肤宜选五类食物。一是宜食富含维生素A的食物,比如韭菜、油菜、菠菜、萝卜、南瓜及动物肝脏、虾、蛋黄等。这些食物具有润泽皮肤的功效,可以防止皮肤干涩、粗糙和出现皱纹。

  二是宜食富含B族维生素的食物,比如动物的肝肾、花生、豆类等。这些食物可平展皱纹,防止脂溢性皮炎、酒渣鼻等皮肤病的发生。

  三是宜食富含尼克酸较多的食物,比如瘦肉、鸡蛋、豆类、花生及小白菜、油菜、苋菜等绿叶菜。在日常饮食中,充足的尼克酸供应,可以有效预防癞皮病。

  四是宜食富含维生素C的食物,比如枣、山楂、橘子、橙子等。饮食中,充足的维生素C的供应,可以有效防止皮肤发生的血性紫癜。

  五是宜食动物脂肪。吃适量的动物脂肪,既有利于供给人体热量,也可使皮肤保持正常的光泽,并且富有弹性。

视频集>>

热词: