央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网呼和浩特10月29日电 可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康说,中国的投资环境很开放,可口可乐将继续增加在华投资,包括对研发领域的投资。

  穆泰康29日于此间正式宣布,在内蒙古呼和浩特、河南漯河和广东三水新设3家装瓶厂,累计投资约为16亿元人民币,可口可乐在华装瓶厂的总数也由此升至42个。穆泰康在去年访华期间宣布可口可乐未来3年将在中国增资20亿美元,3家新厂均属这一投资计划。

  他29日在接受新华社记者专访时说:“20亿美元的增资计划开展顺利,今年的投资项目已提前完成。至2011年增资计划全部完成之时,我们将建立更多销售渠道、研发更多产品以及开设更多更具规模性的工厂。毫无疑问,中国的市场发展潜力巨大,在未来它将成为可口可乐在全球最大的市场。”

  中国是可口可乐增长最迅速的市场,目前是位居美国和墨西哥之后的全球第三大市场。

  “成为全球最大市场并不重要,重要的是这一市场始终发展强劲。”穆泰康说。

  “中国拥有速度、创业精神、对未来的笃信以及快速投资的能力,”他说,“得益于中国友好的经济投资环境,我们对可口可乐在中国的发展前景非常有信心。”

  2009年,可口可乐斥资9000万美元在上海建成了可口可乐全球创新及技术中心,提速在中国的饮料创新步伐。在中国研发的一些产品,例如果粒橙,不仅在中国市场反应良好,而且在越南、韩国、拉丁美洲等国家和地区也获得成功。

视频集>>

热词: