央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国饮食真的可以说遍布全世界。去欧洲的那几次,到处都能瞅见中国餐馆。有位韩国的长辈说,他去国外旅游,如果不习惯当地饭菜,就找中国餐馆,肯定能找着。跟欧洲不太一样的是,在韩国的中餐馆,大都是韩国人经营的,所以他们都叫中华料理店,当然饭菜味道也多少改变得适应了当地人的口味。一些规模大一点的高档中餐馆,从装修到菜式还是相当讲究的,处处可以体现出中国味,可惜就是价钱也非常不菲,随便一道菜都在人民币250元以上。但是普通的中餐馆,价格就要低很多了,一道菜几十块钱就搞定了。

  那么,什么样的中国菜在韩国比较有名呢?

一、炸酱面

  炸酱面可以说是韩国人平时最喜欢而且最普及的一种饮食了。在韩国,一家中餐馆的好坏,就全靠炸酱面的好坏来判定了。炸酱面是很早前中国山东到韩国的移民带过去的。经过很多年的演变,韩国的炸酱面,从选料、加工、配料以及面酱,基本上统一成了一个风格。所以到任何的中餐馆吃到的炸酱面,几乎样式都差不多。炸酱面由于制作工序简单快捷,也是外卖的最大输出。很多中餐馆,空间很小,平日里客人貌似也不多,看似非常不起眼,可是外卖量确是相当的大。韩国人很喜欢点外卖,而炸酱面肯定是不二选择。

二、糖醋肉

  香甜可口的糖醋肉也是韩国人去中餐馆一定要点的菜。而且,菜上来的时候,肉是肉,汁是汁。很多时候是客人自己动手浇汁。韩国中餐馆的糖醋肉汁偏甜,长在北方的我,对甜食向来不大适应。所以我宁可光吃肉,不要汁。糖醋肉也绝对是中餐馆外卖的畅销品牌。

视频集>>

热词: