央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  生长于海洋的藻类食品,虽不起眼,却因富含人体所需的多种常量和微量元素,成为人们餐桌上不可缺少的食物之一。

  水产品大家并不陌生,除了我们熟知的鱼、虾、贝类等,藻类食物也是其中著名的一种,而它的名气,在于其丰富的营养物质含量。藻类食物具有高蛋白、低脂肪、富含维生素以及钙、铁、碘等多种微量元素的特点,现代科学研究发现,如果每天吃100克藻类食物,不但可以提供一定量的蛋白质外,还可以提供一个成人每天所需的维生素C量的67%。除了上述营养价值之外,藻类食物还具有一定的保健功能,能够满足不同人群的不同健康需求。

  女性美丽的秘密武器

  由于生理原因,女性经期大量的血液流失会造成铁元素缺乏,引起缺铁性贫血,多吃海藻类食品能够有效补铁;另外,专家研究发现人体内碘元素的缺乏除了可以引起甲状腺肿大,还可能诱发甲状腺癌、乳腺癌、卵巢癌、子宫颈癌、子宫肌瘤等,因此女性应多吃些海类食物、适时补碘。此外,藻类食物蛋白质中的蛋氨酸和胺氨酸极为丰富,长期食用,可以使干性皮肤变得富有光泽,油性皮肤减少油脂分泌,还能对女性头发发质脆弱、分叉、无光泽起到明显的改善作用。

视频集>>

热词: