央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  服维生素要“量体裁衣”

  我国专家针对此研究结果,讨论分析一致认为:服用维生素,前提条件是对症下药,不能补充不需要的维生素,不能猛补维生素。科学地补充,掌握“适合”与“适度”两个原则,补充维生素是不会有副作用的。要根据个人情况不同来量体定制补充方案。

  容易生病

  有证据显示,维生素A充足的话,不易患病,因为维生素A具有防止病原菌等入侵的免疫功能。维生素A不足,与外界接触的皮肤以及从口腔到肺与外界空气接触的部位,都容易受到病原茵的侵袭,很容易患各种各样的疾病。此时就要补充适量的维生素A。

  不得不喝酒

  研究表明,给予脂肪肝患者以维生素B6,对于改善脂肪肝、预防脂肪肝均有效。维生素B6在脂肪及蛋白质的吸收中发挥作用,促进其吸收。另外维生素B6以外的维生素B族对于肝细胞的正常功能也非常必要。同时,维生素B2又称为“脂肪的维生素”,也对脂肪的吸收发挥作用。

  另外,每天大量饮洒,而进食不足的人,不仅要注意肝脏,而且要关注有无神经障碍,这与维生素B1不足有关。酒精影响维生素B1的正常工作,引起维生素B1的不足。维生素B1是体内糖代谢必需的维生素,并且对于维持神经的正常功能发挥作用,所以,不足将会引起神经障碍。

视频集>>

热词: