央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  甜甜的红薯,无论生食还是熟食,对人体的好处之多都排在其他蔬菜之首,薯类食品也越来越多地受到营养专家的推荐。到底其貌不扬的薯类凭借什么在我们的营养菜谱中占据首席之地?

  世界卫生组织经过3年的研究和评选,评出包括最佳蔬菜、最佳水果等6类最健康的食品,人们熟悉的红薯,被列为13种最佳蔬菜的冠军。另外,中国居民膳食指南中的第二条就提到要“多吃蔬菜、水果和薯类”,可见薯类食品对于我们的营养和膳食平衡是非常重要的,尤其在现代社会。

  除了红薯,薯类食品在我们的生活中非常常见,大家熟悉的马铃薯、芋头、山药等等都属于此类。另外还有一些薯类食品,如荸荠、菱角,魔芋等,我们吃的不多,甚至很多人不知道他们也是薯类成员,同样对人体健康有着独特作用,尤其是魔芋,最近几年的研究中发现其具有特殊的营养学价值。那么薯类究竟有什么好处,使得营养学家大力推荐,并在居民膳食指南中特意提到呢?

视频集>>

热词: