央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

花草茶的营养成分及功能

  花草茶是用天然植物的根、茎、叶、花或皮等部位,单独或综合干燥后,通过煎煮或冲泡形成的饮品,具有自然香气和特殊口味,完全不含咖啡因和胆固醇,同时,花草本身富含的营养成分,能为人体赋予营养、提升精力、调节机体、美容养颜,从而发挥保健的功效:

  芳香油类 又称为挥发油或精油,虽然就花草成份比例而言含量并不高,但极有价值。不同种类的花草中,芳香油的组成要素也不同,能赋予各种花草茶以独特香味。

  单 宁 又称鞣质,它是花草茶涩味及苦味的来源,具有收敛、止泻、防感染的作用。

  维 生 素 花草的维生素含量很多且种类丰富。饮用花草茶,吸收其中的水溶性维生素A 、维生素C 等,不但能促进消化和养颜美容,还有助于从根本上改善体质。

  矿 物 质 花草中含有多样矿物质,如镁、钙、铁等,这些都是人体保健的基本营养成分

  类 黄 酮 这是一种色素,常和维生素 C 并存于花草中对花草的色泽产生影晌。除了利尿、强健循环系统之外,它的抑癌(防止自由基形成)的功能也渐受重视。

  苦 味 素 为部分花草茶带来苦味,但也使之拥有促进消化的功能。

视频集>>

热词: