央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现代都市人的一日三餐因为工作和生活的压力,经常被忽视,午餐受到时间和工作环境的局限已经吃得越来越随便了,晚餐又因为生理需要不能吃得过多过饱,那么就在早餐上想想办法吧,善待自己,给自己准备一份“皇后”的早餐。

  新的一天到来,美女们又要开始忙碌的职场生活,所以,一定要给自己准备一份营养丰富又美味的早餐,先让自己在餐桌上当回呼风唤雨的“皇后”,这样才能有愉快的心情和充沛的精力去面临客户的挑战,应付老板的挑剔,迎接同事的竞争。

女强人早餐:营养又“顶饿”

  作为公司的中高层管理者,尤其是女性领导们,她们不但要承受繁重的工作任务,还要承担比一般员工大很多的工作压力,所以一日三餐对她们来说,经常不是因为太忙被忽略,就是因为应酬太晚而吃得随便。

  作为广告公司的市场部经理,女强人王婧中午往往就是缺乏营养的工作餐,晚餐则通常在一些商务应酬中度过。所以对于早餐,王婧十分重视,她一直想配制一份既有营养又“顶饿”的早餐。王婧说:“自己做主弄顿好早餐,哪怕少睡20分钟也愿意。”

  营养专家建议,这部分女性身兼工作和家庭两副重担,身体和心理的负荷都很重,所以合理搭配膳食非常重要,早上最好吃一些含有丰富蛋白质、维生素和钙等元素的食物,比如豆类、肉类、水产类、蛋类、海带、黑木耳和黑芝麻等,但由于是早餐,要方便快捷,所以还是别选肉类食物。专家同时提醒,选择的食物还应保证低热量、低脂肪,不要选择过于油腻的食物,而且也不是吃得越多补充的就越好,精力也越好。

视频集>>

热词: