央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  有些花甚至含有毒物质,如黄杜鹃花、夹竹桃花等,饮用后轻者出现中毒过敏等不良反应,重者可危及生命。即使是可代替茶的花,泡水饮用时也要讲究适应症和适应人群。

  营养学专家认为,常喝鲜花茶,可调节神经,促进新陈代谢,提高机体免疫力,其中许多鲜花可有效地淡化脸上的斑点,抑制脸上的暗疮,延缓皮肤衰老。

  但吃花也要谨慎,并不是所有的美丽花朵都可以当作茶来饮用。比如说,有人认为桃花、杏花等也有美容功效,就用开水冲泡当茶饮,结果造成腹痛、呕吐、腹泻。有些花甚至含有毒物质,如黄杜鹃花、夹竹桃花等,饮用后轻者出现中毒过敏等不良反应,重者可危及生命。即使是可代替茶的花,泡水饮用时也要讲究适应症和适应人群。

  那么,什么花可以当茶放心饮用呢?每种花草茶的功效又是怎样的呢?下面,我们就为朋友们推荐几种健康美容的花草茶! 

视频集>>

热词: