央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在超市为自己选择美味食物时,你会注意什么?一项是必须了解的,那就是营养标签。打开超市食品的营养标签就如同打开了一本膳食营养指南,按着营养标识,合理选择食物,不仅能为自己的健康加分,更可为自己的美丽容颜添色不少。

  选择美味食物

  TIPS:

  Q:什么是营养标签?

  A:营养标签是印在食品外包装上的一个营养表格,它是食品营养成分信息和特性的说明。根据我国《食品营养标签管理规范》的规定,企业首先应标示能量及蛋白质、脂肪、碳水化合物、钠等4种营养素的含量,除此之外,营养标签上还可以标示钙、膳食纤维、维生素及矿物质的含量。营养标签中营养成分一般以每100克(毫升)或每份食品中的含量数值标示,并同时标示所含营养成分占营养素参考值(NRV)的百分比。

  Q:如何看懂营养标签?

  A:看懂营养标签并不难,营养素含量很好理解,关键是营养素参考值。这个百分比所标示的,是食品所含量营养成分占人体每日所摄入此类营养总量的参考比例。打个比方,人体每日膳食中钠的总摄入量应为6克,若某种食品标示100克中钠的营养素参考值为20%,也就是说,每吃100克此类食品,就相应于吃了1.2克盐。

  五种营养成分为美丽保驾

  如今人们的食物消费需求已从温饱型向营养健康型转变,越来越多的人把吃得营养、吃得健康作为第一要求,这就需要了解食品的营养特性,以便选择适合自己的健康食品。看懂标签上的营养标识代表什么还只是初级阶段,如果你有减肥、美容、预防疾病等等需求,营养标签都能帮你找到捷径,让我们的女性越吃越漂亮。

视频集>>

热词: