央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  补水可以说是每个女人天天不离嘴边的话题,尤其是进入干燥的秋冬季节补水更是迫在眉睫。不过千万不要以为这只是肌肤要做的功课,其实人的身体就像一大片湖泊,肌肤只是水岸如果湖泊里发生干涸,岸边当然也不会润泽,所以你首先要懂得让身体喝饱水,而喝水也不是随便拿起水杯就可以搞定的事情喝什么,喝多少,怎么喝……可都是大有学问的不信看看下面这些问题你都了解多少呢?

  早上起来第一杯究竟喝什么水好呢?

  盐水?蜂蜜水?还是柠檬水?其实一杯温度接近体温的纯水才是最好的,因为我们首先要知道,清晨这杯水最主要的作用是帮助一夜代谢的体内垃圾排出体外,但含有盐分、糖分或营养物质的水,需要时间在体内转化,不能起到快速清洁机体的作用,反而会令还没有完全苏醒的器官增加负担。

  吃饭时怎么喝水最养胃?

  从小老爸老妈就告诉我们吃饭时是不能喝水的,会影响消化,这很有道理。但是假如把喝水的步骤放在吃饭前,却很有益,比如一小杯果汁、淡淡的茶水、酸奶等,它们能事先打开胃的吸收功能,有开胃的作用,也能润滑、保护胃粘膜,西餐与粤菜的前汤就是这样的原理。

  口渴了才表示你缺水吗?

  被文件和不停闪动的msn 窗口淹没,不等到口渴,嘴唇发干,根本想不起来喝水。这个时候你身体丢失的水分已经是体重的2%,其实你早就已经处于缺水状态了。而如果感觉渴了还不去喝水,久而久之,很可能会让身体出现电解质紊乱、代谢不调,脏器的正常运转也会受到影响,最突出的影响是会诱发和血液粘稠度有关的疾病,如心脑血管疾病。所以工作再忙,也要养成按时喝水的习惯。

视频集>>

热词: