央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

最近,市民为“菜篮子”的支出明显增加了。(资料照片)

  受灾害性天气影响,今年以来我省部分地区米、面、油、白糖等粮食和主要副食品价格上涨,其他商品价格也出现了波动。为避免物价过度上涨,市物价局将开展为期一月的专项检查,如发现明显上涨的食品价格,将启动最高限价等措施。

  此次价格检查将密切关注粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶、糖等粮食和副食品价格动态,以及与人民群众生活相关的物业管理、机动车停车等服务领域的收费秩序,加强市场价格监测预警。

  市物价局要求,各级物价部门要对辖区市场占有率高、销售份额较大的粮食及主要副食品生产加工、流通销售单位,如大中型超市、大中型粮油批发市场、主要粮油副食品生产加工经销单位等,实行价格监测日报制度,重点监测米、面、食用油、白糖等粮食及主要副食品。

  在专项检查中,如发现粮食及主要副食品价格出现显著上涨或可能显著上涨时,市物价局将依法采取临时干预措施,包括实行最高限价、制定差价率、提价申报和调价备案制度等。(朱雪娇)

视频集>>

热词: