央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  28日傍晚,方便面巨头康师傅发布公告称,由于成本压力,康师傅将从下月1日起将旗下主力产品袋装方便面涨价10%。

  康师傅方面表示,由于方便面主要原材料,如面粉、棕榈油、淀粉和调味原料价格,自今年起累计涨幅已经达到15%-100%不等,经营成本的上升,已经达到临界成本边缘。康师傅决定从11月1日起,选择营销占比达三成的“经典袋面系列”,零售价从每包2元调整至2.2元,幅度10%;其他方便面价格维持不变。

  本月初,康师傅和统一旗下部分方便面刚刚悄然“瘦身”,面饼净含量减重5克左右。昨日有分析指出,市场占有率第一的康师傅率先“挑明”涨价,或将引起新一波方便面涨价潮。

  据AC尼尔森2010年6月数据显示,康师傅方便面销售量与销售额的市场占有率分别是43%和56%。上半年,方便面业务占其集团总营业额的41%。

视频集>>

热词: