央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现代社会竞争日趋激烈,男人的工作压力越来越大。再加上缺乏运动,前列腺疾病成为了男性高发病。

  常吃番茄等含有番茄红素的食品可减少前列腺癌发病的几率。研究证明,番茄红素主要是通过抗氧化作用,抑制和清除自由基,保护前列腺机体细胞免受氧化伤害。美国研究人员对4.6万名男性进行了6年的随访调查,发现每周吃2—4次番茄的人发生前列腺癌的危险性,要比不吃的人低26%。日本泌尿学科专家在经过长达13年临床检测后宣布:番茄红素能修复前列腺受损组织,改善前列腺体老化、抵抗力下降等症状,阻止前列腺病变反复发作。

  人体自身不能产生番茄红素,只能通过饮食补充。因此,多吃番茄的男人等于给自己添加了前列腺“保护网”。常人每天需要摄入5毫克番茄红素,患有前列腺疾病者摄入量应更高。加热烹饪后番茄中的番茄红素易于被人体吸收。在餐桌上还不要忽视番茄酱、番茄汁等番茄制品,它们中的番茄红素比鲜番茄更易吸收,是增加番茄红素摄入的最佳选择。▲

 

视频集>>

热词: