央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  冬季,不少餐馆推出滋补黄鳝宴,盖因其营养价值丰富,最宜当下。记者了解到,黄鳝,学名鳝鱼,药性甘、温,补脾益气,除积理血,对血气不调等均具显著疗效和辅助疗效。现代医学研究亦表明,人类吸收卵磷脂可使人的记忆力提高,而黄鳝脂肪中含有极丰富的卵磷脂。

黄鳝入馔味鲜美

  黄鳝味鲜肉美,而且刺少肉厚,又细又嫩。加上其营养价值丰富,清蒸、爆炒、铁板均相宜,成为时下一些餐饮店主打菜色之一。如:

  枣泥蒸鳝片以胜瓜起底,将宰杀好的黄鳝去骨,加调味料,与枣泥一起放在胜瓜上面蒸。红色的枣泥,褐色的鳝片,胜瓜青碧,搭配在一起卖相一流。挟起鳝片,上面有不少枣泥,吃起来带着红枣的微甜,鳝片比一般炒的鳝片爽滑可口。

  制作东江爆腰鳝则先将猪腰切开,切成细长条;然后选择黄鳝将其起肉切丝。接着把鳝丝生煎,煎至金黄,外硬肉软时铲起备用。加入洋葱、辣椒等香味十足的材料,炒出香味后加入鳝丝和猪腰,再加调味料,最后打芡。挟起一块鳝片,入口爽滑,咬起来颇有嚼头。这是先煎鳝片的缘故,表面有点硬,内里的肉却香软。

视频集>>

热词: