央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

粥底火锅将喝粥与火锅两种食法融合。

  寒冷的时节,吃一顿热气腾腾的火锅最为惬意。火锅腾腾冒着热气,让人看着就舒坦;锅里翻滚的肉丸子、鱼片等,相当令人开胃。这样的季节,吃一顿特别美味的粥底火锅,别有一番滋味。

  口味: 清淡绵滑有味

  所谓粥底火锅,是以白粥为锅底的火锅,粥底绵滑有味,材料鲜美爽口,两者相得益彰。高密度耐高温陶瓷大煲内,一锅白粥腾腾冒着热气,散发着绵长的清香。待粥沸之后,将各种涮料逐一放进锅内“煮”,煮好捞上来一尝,鲜嫩可口。

  由于粥里有足够的淀粉,将各种肉类和青菜放进煮沸的白粥里,煮出来的火锅料一个字能形容——“鲜”,而且这锅底怎么煮都不会老,不但能喝粥,还能尝到鲜美的肉类。

  粥底火锅以粥为锅底,针对不同年龄段、性别和体质特征,再逐次开发具有补益五脏、生养气血,养胃健脾,降血脂胆固醇,养颜等不同功效的药膳粥底和时令粥底,发展出老火锅底、翠绿锅底、滋补锅底、芦荟锅底,银耳百合粥底。同时筛选出一系列与粥底的适合性强、营养搭配合理的涮品,进行多次预加工,目的是让涮品与粥底更深层次地融和,出锅时更加温润爽滑,而且不失本味,配上味碟的辅助味道,让客人真正体验到粥底火锅特有的口感风味。

视频集>>

热词: