央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

个性店主贴告示:问路收费每次15元,拍照20元。

  “问路15元,拍照20元”

  粉店小告示吓跑问路人

  店主:就是贴着好玩的,没打算真收钱

  “此店是我开,要想来问路,留下问路费。”乍看这话有些霸道,想必背后有些说法。位于长沙市黄兴中路新大新的翠花牛杂粉店门前有个十分牛气的告示:问路收费每次15元,拍照20元。

  牛气告示吓跑问路人

  牛杂粉店店面不大,但是颇有个性。店前玻璃上贴着两个告示,其中一张白纸上写着:问路收费每次15元,另一张告示是用纸箱上撕下来的硬纸写的:拍照20元。隔壁的酸奶店也同样贴着告示,只是收费低些,写着:问路五元。

  打扮入时的陈小姐从店门口经过,刚好要问路,一看到告示,“吓”得到别处去问了。记者发现,两个告示一贴,几乎没人过来向店主问路了。

  记者以顾客身份进了牛杂粉店,要了一份牛杂土豆粉。男店主30岁左右,身材魁梧,今天是他守店。店名来自女店主的名字“翠花”,店里有很多个性语录,比如“人是铁,饭是钢,不吃牛杂粉胃里紧张”、“队长,是我,别开枪”。墙上贴着女店主的一些游玩的风景照和他们的黑色爱犬,店里的音乐则是凤凰传奇的歌。

  记者注意到,除了问路收费的告示,还有贴着个“因为物价上涨,如果米粉要打包带走,还要加五角钱”的告示。记者问店主,买一碗牛杂粉应该可以问路了吧?店主笑笑,很耐心地给记者指路。那店门口问路收费的告示是怎么回事?店主说:“贴着好玩的,没有真的要收钱。”

视频集>>

热词: