央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  10月CPI涨幅将高于9月份 物价要到今年12月份才会有所下降

  尽管多数百姓对加息、CPI、负利率等等不甚了了,但从年初到年末,“柴米油盐酱醋茶”无一不涨,直接刺痛他们的神经。在一切皆涨唯有工资原封不动的年月,“能省就省”成为王道。于是,各种省钱攻略风行网络,搜索一下“省钱”二字,你一定会被海量“省钱大法”淹没。

  在80后、90后们被房子、车子、孩子所累,不幸成为车奴房奴卡奴孩奴之后,一路飞速上涨的蔬菜价格,使得其中的一部分尤其是家庭主妇,无奈又多了另一个光荣称号“菜奴”。近期网上“菜奴省钱攻略”被热捧,关注度经久不衰。

  “菜奴省钱攻略”走红

  当然,此“菜奴”非开心之“菜农”,自在闲适地种菜偷菜仅限于虚拟生活。在白菜土豆价格也快翻番的现实生活中,菜奴除了要关心每天蔬菜的价格走势曲线,还得挖空心思想出哪些才是行之有效的省钱方法并身体力行。

  一位成都网友发布“菜奴省钱攻略”,声称奉行其攻略一天生活费仅5元。在各种招数中,“避开早高峰,改早上买菜为晚上买菜”的建议,被称为“人气最火爆的方法”。由该攻略衍生出的各种其他省钱招数林林总总,比如“瞄准男摊主,一般不会斤斤计较”、“锁定一个固定摊位买”等等,有网友提出了更绝的观点:“天气突变,菜价会随之上涨,因此要多看天气预报,明天下雨,今天就多买菜,不会错的”; 开心族则直接将“种菜偷菜”COPY进现实,建议“在花盆里种点葱蒜”。

视频集>>

热词: