央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据中华油脂网援引机构报告报道,11月1日起黑龙江大豆收储工作或将全面展开,三等大豆收购价格3800元/吨较去年上涨60元/吨。目前,市场收购主体参与热情有限,但料进入11月分后,黑龙江大豆购销市场形势将逐步明朗。

  报道称,当前油脂市场出现上涨行情,在于国际市场频频传出大豆预期减产信息,我国从美国等地进口大豆价格上涨。由于成本增加,国内以进口大豆为原料的食用油已较8月份价格上涨达10%左右,国内油脂企业大豆压榨利润增加。

  该行业网站通过对农户调查了解,传统售粮高峰也就将在11月份陆续开始。由于今年价格趋好的影响,农民的售粮高峰或将有所延后,主要集中期或将在12月份 -1月份出现。为此,季节性销售高潮仍将会在春节前出现。

  报道援引粮油分析人士指出,在国家大豆收购政策出台之前,以及国际市场大豆期价波动作用下,黑龙江省大豆仍有上行空间。

视频集>>

热词: