央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

沃尔玛中国总裁及首席执行官陈耀昌致辞。高萍 现场回传

  10月23日,沃尔玛中国总裁及首席执行官陈耀昌在上海出席“沃尔玛中国农超对接优秀合作伙伴颁奖仪式”时表示,将在中国加大农超对接合作力度,未来农业可持续发展也将成为沃尔玛的发展方向之一。

  10月23日,沃尔玛中国发布了农超对接新目标,到2015年底,带动200万农民受益,并减少鲜食浪费15%,同时将15%的农超对接产品从绿色食品认证升级到有机食品认证。

  陈耀昌表示,农业可持续发展也是沃尔玛未来发展方向之一,未来沃尔玛将在全球开展农超对接项目,“到2015年底,沃尔玛将在全球采购并销售来自100万中小农户的食品,价值10亿美元。同时向100万农户和农场工人提供技术,帮助中小供应商增加收入10%~15%。”陈耀昌说。

  据了解,2008年12月,商务部和农业部将沃尔玛确定为首批“农超对接”试点企业,通过农村合作社与超市的直接采购,解决农产品销售难的问题。

  目前,沃尔玛已在全国18个省、市建立了农超对接基地,面积近50万亩,共有63万户农民参与农超对接项目。大连市副市长孙广田表示,自从建立了农超对接基地,农民收入提高了20%。据介绍,大连每年农产品出口额达20亿元美元,今年预计将达到24亿美元。(新民网记者 高萍)

视频集>>

热词: