央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今年以来,高端白酒“涨声一片”,屡创新高:53度飞天茅台在经销商不断提价的推动下早已突破千元大关,五粮液也一直酝酿在11月份推出定价千元以上的酱香白酒“五福酱酒”,泸州老窖也在推出年份酒之后又紧接着推出定价为1800元的超高端白酒“国窖1573?中国品味”,强势杀入千元白酒市场。业内人士分析,随着消费升级以及通胀预期的加剧,高档白酒品牌之间的千元大战或在所难免。

  10月19日,泸州老窖高调推出了新款高档产品“国窖1573·中国品味”,并专门成立北京泸州老窖品味国窖商贸有限公司,负责这一新品的市场推广。泸州老窖公司方面称,该公司还在酝酿推出定价更高的“国窖1573·世界品味”。据了解,52度的“国窖1573·中国品味”目前市场零售价为2180元。

  部分高档白酒正变身“奢侈品”

  一瓶白酒要两千元,简直就是“液体黄金”,在很多普通消费者看来,这样的价格都是难以想象的,高档白酒正在变身为“奢侈品”。

  资深营销策划人,赢道顾问快消品营销中心高级顾问穆峰认为,高端白酒会有一部分正在走向奢侈品,这是品牌运作、市场拓展和投资等共同作用的结果。高档白酒作为投资品这个市场本身存在,但还不成熟,投资者也无法大量涌入,而且对白酒发展来说利弊得失还很难说。

  目前,高档白酒价值已经无法纯粹用价格来表示,它所蕴含的文化、品牌等均无法用价格来体现,中投顾问食品行业研究员周思然指出,这恰恰也是高档白酒价格不断上涨的最根本原因,目前还看不到价格上涨的天花板,因为价值无法估量。从目前白酒市场发展来看,提价策略并非短期之计,只要需求市场存在,它就仍然有提价空间。再者,高档白酒不同于其他白酒,它所代表的是资源的稀缺性,象征着较高的社会地位,已经远非普通消费者所能承受起,而对礼品市场、公务、会务活动,这些高价酒并不可能绝迹。

  泸州老窖高档白酒比例的加大,正在改善该公司的产品结构并增强其盈利能力和水平。中信证券[16.53 9.91%]分析,泸州老窖的品牌发展战略已经日渐清晰,同时,泸州老窖产能储备较大,为产量增长做好了准备;产品结构也为未来发展做好了质量和数量上的准备。

  泸州老窖昨天披露的2010年三季报显示,7-9月,该公司实现营业总收入13.14亿元,同比增长30.46%,实现净利润5.38亿元,同比增长33.32%;当季每股收益为0.38元。前三季度公司实现净利润15.81亿元,同比增长25.9%,平均每股收益为1.13元。

  三季报一经披露,昨天开盘后泸州老窖股价一路飙涨,逼近涨停,收盘于41.14元,上涨9.47%。

视频集>>

热词: