央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在大董烤鸭店南新仓店就餐后,顾客张先生收到了3606元的账单,其中包括“酒水服务费500元、单间费400元、加收10%的服务费219元,共1119元”。认为对方收费不合理,且未提前告知,张先生将该店和北京大董烤鸭店有限公司一同告上法院。昨天上午,东城法院开审此案。

  一句话点评:餐厅需将收费项目明示消费者,否则涉嫌价格欺诈,消费者对于自己应付的费用有知情权,同时如此之高的服务费也让人很费解,不知道大董烤鸭店为消费者提供了怎样的服务?

  市场再演“疯狂苹果”抢购 卖菜养猪人参与

  山东栖霞的953个行政村几乎村村种植苹果,每到苹果成熟季节,外地商贩就会出现在大大小小的村庄,但今年尤其多。这让做“代办”生意的胡大宝们忙得不亦乐乎。“不懂行的老板也来收苹果,往年真的很少见,有点儿邪乎了,但他们都说今年苹果会赚钱。”胡大宝说。

  一句话点评:从“蒜你狠”、“豆你玩”再到目前的“糖高宗”、“苹什么”,今年农产品都呈“疯狂”状态。谁又将成为下一个炒作对象呢?

  铁强化酱油推广引关注 长期食用是否安全?

  10月21日,中国疾病预防控制中心食物强化办公室在北京宣布,我国与全球改善联盟共同开展的“铁强化酱油项目二期”工程当日启动,其目标是通过一期试点,总结推广经验,用三年的时间,有组织、有计划地向全国推广,让更多的人买到铁强化酱油。

  一句话点评:关于铁强化酱油的讨论喧嚣尘上。那么铁强化酱油是否安全成为老百姓最关注的问题,对于改善铁缺乏和缺铁性贫血,铁强化酱油到底可以发挥多大作用呢?

  餐饮业消毒餐具另收费侵犯了消费者的自主选择权

  

  对餐饮业消毒餐具另收费的餐饮业潜规则,日前,专家进行了点评:餐饮经营者作为专门从事餐饮服务的企业,为消费者提供卫生、安全的消毒餐具是应尽的基本义务,不容置疑。《消费者权益保护法》第十八条规定“经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。”这就明确了餐饮企业为消费者提供卫生安全的消毒餐具是其法定义务。

  一句话点评:餐饮经营者为了追求利润,自然不会放过如此有利可图的“潜规则”作为消费者,我们应该坚决抵制如此行为,维护消费者自身的利益。

  部分纳豆食品被指冒用日本专家名义虚假宣传

  如果说有一种药物能治愈心脑血管疾病,对于亿万心脑血管患者来说无疑是一个巨大的福音,最近记者在调查中就发现在一则名为高N肽纳豆软胶囊产品的广告当中,就声称对心脑血管疾病有良好的治疗效果,而且有效率超过90%,这种高N肽纳豆软胶囊真的会有这么神奇的功效吗?

  一句话点评:作为特膳食品的纳豆产品,并不是药品,作为患者一定要擦亮眼睛。希望相关部门来规范保健食品市场的整体状况。

  糖价疯长甜了谁:糖都蔗农今年获益甚少

  

  6000,6100,6200,6300,6400,6500!自本月9日冲破6000元/吨价格以来,全国最大的食糖产区广西南宁的报价一次又一次让人大跌眼镜。没有人能肯定食糖这一轮惊心动魄的狂飙何时是个头。但可以肯定的是,疯狂的糖价增长必将被载入糖业史册。

    一句话点评:继绿豆等农产品价格大幅飙升之后,这一次是糖价,没有人知道糖价何时能够到达顶点,但是糖价的飙升为蔗农带来切实的利益了吗?价格飙升后真正的受益者是谁呢?

视频集>>

热词: