央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  市场

  超市食用油热销

  超市称已收到涨价通知;何时涨价由超市自定

  本报讯 (记者李静)食用油涨价逐步蔓延到终端超市。记者昨日从多家超市了解到,尽管大部分超市已经收到了厂商的涨价通知,但是涨或不涨由超市根据自身情况而定。油价尚未提高的超市,近几天食用油销量明显增加。

  超市食用油销量增长

  记者昨天下午在多家超市看到,食用油销售区人气明显比平日旺盛不少,不少消费者都在众多品牌食用油面前驻足挑选。不少超市的销售人员表示,近几天超市食用油的销量比以往增加了不少,“销量比平时多出不少,估计有两到三成吧。”一家超市人员说。

  记者在西直门华堂超市注意到,部分食用油放在了显眼的促销台,旁边则有工作人员推着一车的食用油在补货。一旁的销售员介绍,这里卖的食用油并没有涨价,这两天卖得特别好。

  是否上调由超市自定

  从上周末开始,卜蜂莲花超市调整了“金龙鱼”和“胡姬花”两个品牌部分品种食用油的零售价。其中,金龙鱼大豆油每桶(5升装)从49.5元涨至56元。“胡姬花”也调价11%左右,其中5升装的花生油从原价85.5元涨到97.5元。

  记者昨日从家乐福、物美超市了解到,“金龙鱼”食用油还在维持原价,另外有多品牌花生油、豆油、调和油等在举办促销活动。

  物美集团公关总监表示,超市接到厂家的涨价通知并不意味着即刻涨价,涨或不涨由超市根据自身库存情况而定。

视频集>>

热词: