央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

记者购买三款纳豆样品

样品对比

  央视《每周质量报告》今日播出节目“纳豆身份之谜”,以下为节目实录:

  【演播室】

  共同打造高质量的生活,欢迎收看《每周质量报告》。心脑血管疾病是一种难以治愈的顽疾,具有发病率高、致残率高、复发率高、死亡率高、并发症多的特点,根据不完全统计,我国每年死于心脑血管疾病的病患近300万人,占到每年死亡病患总数的三分之一以上,而且还有不断上升的趋势。如果说有一种药物能治愈心脑血管疾病,对于亿万心脑血管患者来说无疑是一个巨大的福音,最近记者在调查中就发现在一则名为高N肽纳豆软胶囊产品的广告当中,就声称对心脑血管疾病有良好的治疗效果,而且有效率超过90%,这种高N肽纳豆软胶囊真的会有这么神奇的功效吗?

  世界卫生组织统计,在中国有1.2亿心脑血管疾病患者,每24秒就有一人被夺去生命。高N肽纳豆软胶囊开创了一个心脑血管疾病治疗的全新时代,服用一个月,降低血粘度、稀释血液,降低血凝度有效率98%,溶解血栓有效率93%,平稳血压有效率89%,平稳血糖76%。

  【正文】

  前不久,北京市海淀区的李先生看了一则广告,广告宣称一种叫高N肽的纳豆产品对心脑血管疾病患者有很好的治疗效果,有效率在90%以上。考虑到自己患有严重的心肌梗塞,李先生决定买来试试。

  高N肽是大连国人康集团生产的一种纳豆软胶囊,每盒598元。据了解,纳豆是以大豆为原料,经纳豆芽孢杆菌发酵后加工出来的。国人康集团宣称,高N肽使用的纳豆激酶是被称为日本“纳豆之父”的须见洋行博士研制的,纳豆激酶含量比普通纳豆产品高,不仅能预防心脑血管疾病,还能治疗高血脂、高血压、糖尿病等。

  高N肽宣传的神奇功效让李先生深信不疑。于是,他停止服用治疗冠心病的药物,开始服用高N肽。然而,李先生按照服用方法服用高N肽一个月后,病情没有任何好转的迹象。

  【同期】李先生

  我感觉到跟它这个广告里面说的,还有他承诺的这个,这个是有出入的。如果要是不客气点的话,不客气的说,这个根本就没有这种效果,实际上它的广告,可以说就是一种欺骗。

视频集>>

热词: