央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  身价看涨的食用油和食糖被消费者戏称为“油老虎”、“唐高宗”。不过,商务部发布的最新统计称,10月中旬,两类产品价格涨幅较小。目前,各地流通企业库存、政府储备数量充足。商务部将继续采取措施,维护市场稳定。

  商务部数据显示,10月中旬,桶装食用油零售价格平均为13.77元/升,较7月中旬上涨1.2%,其中菜籽油、花生油、豆油分别上涨1.4%、1.4%和0.5%,价格涨幅较小,销量有所增加。上周,全国主要大中城市小包装食糖零售价格平均为7.68元/公斤,较9月底上涨1.3%,零售价格基本平稳。

  据商务部介绍,10月22日,商务部会同有关部门向市场投放了21万吨白砂糖,并将进一步加大食糖市场调控力度。国家有关部门也向市场投放食用油30万吨。下一步,商务部门将继续指导流通企业积极组织货源,丰富商品品种,保障市场供应,满足广大群众消费需求,维护市场稳定。

视频集>>

热词: