央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  主产区阿根廷海域捕捞量锐减 价格每斤涨了四倍 京城相关菜品纷纷提价——

  铁板鱿鱼的分量越来越少,缩水到只有原来的一半。近日,家住安贞苑的小冯等一些爱吃鱿鱼的食客,都发现街头的鱿鱼串出现变相涨价的情况。

  询问之下,摊主抱怨称,最近鱿鱼价格猛涨,“减料”也是无奈之举。

  烧烤摊位

  减料实属无奈 勉强保本

  昨天晚上,记者走访了和平里、安贞桥附近的十个烧烤摊位,发现铁板鱿鱼分量减半的现象普遍存在,有些摊位甚至已经没有了烤鱿鱼串。

  面对顾客的抱怨,老板也颇为无奈。“最近鱿鱼涨价太厉害了,即使已经减了分量,我们也是勉强保本,赚不到钱啊!”一位老板回应说。

  他告诉记者,大多数烧烤用的鱿鱼都是从外地运来的成箱的冷冻鱿鱼,上个月鱿鱼上货价是3.7元一斤,现在已经涨到8.4元了。

  “要不是为了留住老主顾,早就不想卖(鱿鱼串)了。”老板叹着气说,分量的减少已经引来顾客的不满,自己生意也受到了影响。

  餐厅饭馆

  鱿鱼饭菜提价 厨师算计

  海淀区五道口一家韩国料理店的工作人员表示,韩国烤鱿鱼和鱿鱼拌饭一直以来都很受顾客喜爱,为保证质量,餐厅采用的是进口鱿鱼。

  但近几个月,鱿鱼涨价,这两道菜的价格也上调了4块钱左右,现在一份烤鱿鱼已经卖到了21元。

  “相对于鱿鱼进价的涨幅,饭菜价格几元钱的增长,已经算是很合理了。”工作人员说。

  此外,记者发现一些餐厅的爆炒鱿鱼花、宫保鱿鱼、黄金鱿鱼圈等菜的价格也开始“水涨船高”,上调幅度从3元到5元不等。

  有老板直言,鱿鱼的成本实在有点高,所以会嘱咐厨师在用料上不要过于“大方”,注意适度搭配。

视频集>>

热词: