央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  有一种东西,印度人拿它来医病,中国人拿它来入菜,日本人拿它来减肥,美国人拿它来做饼干,法国人拿它来做糖……到底是什么东西可以如此千变万化?其实,它不过是普通的姜!

  姜是人们日常生活中不可缺少的调味品,除了增加食物的鲜美之外,也是极好的保健食品。根据科学分析,每100克鲜姜中含有1.4克蛋白质,0.7克脂肪,8.5克碳水化合物,1.0克粗纤维,0.18毫克胡萝卜素,4毫克维生素C,以及人体必需的氨基酸、淀粉、钙、磷、铁、硫胺素、核黄素、尼克酸等100余种人体所必需的营养物质。我国民间素有“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”的说法,按照中医理论,姜有活血、祛寒、除湿、发汗之功效,国外的研究也发现姜中含有的某种成分具有抑制实验鼠体内人类结肠癌细胞生长的功效。因此姜的用途之广泛,可能是你所料未及的。

视频集>>

热词: