央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在这个瘦身当道的时代,每种食物仿佛都必须贴上一个“低热”或是低脂的标签才会好卖,甚至有人开始研究从小就喝的牛奶和酸奶到底哪个更容易让人发胖。

  营养学家普遍认为酸奶的热量较牛奶高些,一般来说,100克的牛奶含的热量是57千卡,而同样的酸奶则含有72千卡的热量。对于那些舍不得酸奶美味又怕胖的女性,推荐选择标有脱脂和低热量字样的酸奶,虽然味道显的不是那么浓郁醇厚,可热量比牛奶还稍低一些,另外就是果料的酸奶的热量大约只有65千卡,不失为两全之策。

  其实,牛奶和酸奶的热量比起他们的营养来说实在是不需要如此谨慎,倒是您平日里钟爱的冰激凌要小心,它所含的热量是784千卡,而一罐可乐的热量更是需要你慢跑40分钟才消耗的掉的。(1卡=4.185焦)

  由此可见,爱酸奶的女孩可以放心去喝,但不要过量,给大家推荐小杯的酸奶,很多都是果味的,很好喝,热量很低约是100G/60KCAL,很适合大家,既漂亮了,又保持身材,很不错的。

视频集>>

热词: