央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今日凌晨零点左右,蒙牛以电子邮件形式向本报记者发来声明称,近年来蒙牛集团曾多次遭遇诽谤事件,其中,“经公安机关查实,2003年到2004年间,伊利集团曾花费超过590万元,雇佣公关公司对我公司进行新闻攻击”。

  对于蒙牛的指控,今日凌晨零点30分,伊利集团公共事务部相关负责人在接受本报记者采访时表示,对此不做回应。

  蒙牛声明:

  遭伊利策划虚假新闻诋毁

  蒙牛首次在声明中提及“未晚事件”,并提供4个附件作为证据。声明称,“未晚事件”是由当时伊利液态奶的主要负责人主谋,并亲自操作,“未晚事件的案子至今未撤,仍悬在那里,等待处理。”

  声明称,2003年到2004年间,伊利集团委托其合作公司北京未晚品牌(国际)传播机构,采取收买媒体等方式,广泛制造并传播蒙牛负面信息。经公安机关查实,在所实施的5次行动中,双方共签署合同款总额592.17万元,在全国11个省会城市的平面媒体及网络发表诋毁蒙牛乳业文章上百篇。事发后,“未晚”总经理杨××等3人被刑事拘留。

  蒙牛声明称,在公安机关查获的多份伊利集团与该机构签署的合同中,其中的一份合同里,双方约定,伊利集团付给后者444.3万元,用以实施所谓的“伊利集团号外行动整合公关传播”。行动采取的主要手段是,以支付“广告费”的名义购买版面,发表《蒙牛广告涉嫌欺诈》等诋毁蒙牛的虚假新闻。

  伊利回应

  蒙牛指控想借此混淆视听

  对于蒙牛的指控,今日凌晨零点30分,伊利公共事务部相关负责人接受本报采访时称,“如果蒙牛说的是真的,他们掌握了这么多证据的话,为什么当年没有拿出来提供给警方?这个事件关键要听警方怎么说,而不是听蒙牛讲,蒙牛这样做是想借此混淆视听。”

  “我们这次报案是针对攻击伊利QQ星儿童奶的事情,没把这件事情讲清楚,为什么还要把那些陈芝麻烂谷子的事情拿出来故意把公众搞晕?”该负责人称。

视频集>>

热词: