央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  焦点新闻排行 热门点击排行

  中国进口大豆涨三个月 食用油价或将全面上调 食品周刊:小饭馆抢“致癌烤鸭油” 减肥秘方

  “国酒”封号早已无效 茅台涉嫌虚假宣传? 品牌参考:必胜客"饮料门" "泡菜危机"警示国人

  曝光山鸡蛋产业黑幕:蛋黄靠染人工色素上色 营养密码:护肤美食排行榜 探秘朝鲜特级酒店

  质检总局制婴儿乳粉采购规定 原料检三聚氰胺 “吃”的那些事儿:9大饮食恶习 让你未老先衰

  食品首页行业焦点企业动态市场热点上市公司警报视点评论政策信息美食

  继白酒、黄酒轮番涨价后,葡萄酒也紧接着步入涨价队列,日前多家葡萄酒厂商悄然上调了葡萄酒的出厂价,涨幅在10%至50%不等。不过,这股涨价潮暂时未波及到零售终端市场,在超市等零售市场,大部分品牌葡萄酒仍维持原价。

  “长城、张裕等国产葡萄酒生产商近日已上调出厂价。其中,原出厂价位在40元左右/瓶的长城葡萄酒涨到50元左右/瓶,50元价位的已卖到了100元左右,70至90元价位的涨了20元左右。”葡萄酒经销商告诉记者,张裕几款葡萄酒出厂价近日也上调了20元左右。

  不过,在零售终端市场,各大品牌的葡萄酒价格暂时没有变动,记者在超市看到,不少品牌仍在促销,“目前葡萄酒的库存充足”,超市相关负责人对北京晨报记者表示,未来是否提价要视进货价而定。

  经销商透露,此次涨价缘于原材料价格上涨。但在业内人士看来,这一理由有些牵强。“今年收购的葡萄所生产的葡萄酒最快也要明年年中才能上市。”业内人士指出,葡萄酒企业的提价行为更像是跟风为之,“特别是白酒、黄酒企业纷纷调价之后。”不过分析人士也认为,今年葡萄减产带来的原材料成本压力肯定影响明年葡萄酒市场。

  记者了解到,进口葡萄酒的价格也有小幅上调,苹果社区的一家商贸有限公司的负责人张女士表示,涨价主要集中在高端葡萄酒,低端葡萄酒涨幅不大。

视频集>>

热词: