央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

制图 吴尚楠

  ○警方认定:攻击伊利系个人行为

  ○圣元呼吁:查清真相严惩肇事者

  近日,疑为伊利方面发布的网帖爆蒙牛系圣元奶粉导致性早熟的幕后黑手,昨天下午,内蒙古警方就伊利、蒙牛恶意竞争纠纷做出通报,称案件已经基本告破,攻击伊利QQ星案件系安勇等人个人行为,与蒙牛公司没有关系。

  值得注意的是,蒙牛昨天还正式对外披露了鲜为人知的新闻:伊利曾花巨额资金雇佣公关公司陷害蒙牛,而相关人员也被公安机关刑事拘留。

  警方认定

  发帖攻击伊利系个人行为

  昨天,内蒙古警方就伊利蒙牛恶意竞争纠纷做出通报,称案件已经基本告破,攻击伊利QQ星案件系安勇等人个人行为,与蒙牛公司没有关系。

  昨天,呼市公安局经济技术开发区分局副局长刘江在接受央视采访时表示,案件经过初步调查已经基本告破,抓捕犯罪嫌疑人4名,其中包括一名蒙牛员工安勇。嫌疑人安勇等人的作案动机是针对伊利产品QQ星,炒作鱼油话题,属于个人行为。刘江表示,从案件来看和蒙牛公司没有关系,安勇是一个项目的负责人,对他负责的产品有关系。

  同时,刘江还确认了4名嫌疑人身份,分别是蒙牛乳业儿童奶负责人安勇及北京博思智奇公关顾问有限公司赵宁、郝历平、马野4人。

  蒙牛声明

  业务经理正在接受调查

  昨天晚上7点多,蒙牛发布公告称:有关互联网流传公关公司的两位管理人员为本集团总裁助理及首席顾问,均为虚假谣传,此二人并非本集团员工;集团没有任何董事或高管人员被拘捕,均在正常工作。同时蒙牛确认:集团一名业务经理(并非高管人员)正在配合国家有关当局调查。

  此前,网帖称:蒙牛的公关公司博思智奇总经理杨再飞同时为蒙牛乳业总裁助理;副总经理赵士勇为蒙牛乳业首席顾问。同时还有传言称杨再飞被监控,还有说法称其被批捕。

  记者昨天从有关媒体报道获悉,杨再飞本人于20日接受了某媒体的独家采访,但记者昨天拨打杨再飞电话仍为关机状态。

  随后,蒙牛方面还向记者发来一份声明,就鱼油事件首次做了说明:“我们目前所了解到‘鱼油事件’的情况是,2010年7月16日,某报刊登了题为《鱼油故乡难觅鱼油》的文章。该文根据业内资深专家披露以及记者的调查,曝光了国内鱼油市场以次充好、工业鱼油横行的乱象。相关报道见报后,我公司儿童奶产品经理安勇注意到伊利集团的儿童成长牛奶产品在其包装上明确标明含有鱼油(DHA)。该员工在未向上级请示的情况下与合作公司联系,发表了鱼油中含有的EPA成分对婴幼儿健康不利的言论”。

  蒙牛同时再次声明, “蒙牛策划圣元性早熟事件”传闻纯属恶意诽谤,公司将追究编造、传播这一虚假信息的个人、组织的法律责任。

视频集>>

热词: