央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【内容摘要】:

  伊利称“蒙牛及相关公司员工被捕”,蒙牛否认并回应“已经报案”

  “确实有人被抓了。”伊利方面有关人员昨日接受记者采访时表示,由于怀疑遭遇恶意攻击,他们于7月份向公安机关报案,公安部门对此案的侦查已经告破。不过对于目前各界有关“当事方圣元倒成了局外人”的质疑,他表示没有了解过。

  而蒙牛方面昨日则发表声明强调,公司从未策划实施过“圣元性早熟”事件,目前公司所有高管工作正常,“蒙牛集团已经就此事向公安机关报案,追究制造这一虚假信息的个人、组织的法律责任。”

  缘起

  曝光网帖前日深夜出现

  前日深夜开始,一份有关《蒙牛集团蓄意破坏我公司伊利的商业信誉、商品声誉案件侦破进展》的帖子开始集中出现在网络上,里面称“蒙牛及其公关公司多位负责人、员工被拘,原因涉及诬陷伊利和圣元,并导演了圣元‘激素门’”。

  该帖以伊利口吻称,“圣元奶粉性早熟事件事实上是蒙牛乳业有组织、有预谋、有计划、有步骤周密策划出来的,而且这是专门针对我们(伊利)的QQ星儿童奶、婴儿奶粉策划的一起蓄意破坏活动。由于我们反应快速、判断准确、措施果断最终幸免于难,而圣元则深陷性早熟门。”

  由于该文点名道姓称“蒙牛总裁助理兼北京博斯智奇公关公司创始人杨再飞、蒙牛儿童奶项目负责人安勇等及北京博斯智奇公关公司、北京戴斯普瑞网络营销公司共有十多人涉案”,很快在各论坛、微博上引起轩然大波。

  到昨日,另一份据称是公安机关办案过程中缴获的、涉及策划此事的“内部文件”进一步披露到多家媒体,里面详细列举了今年7月开始,蒙牛公关公司制定的攻击伊利某产品的策划方案。

  据披露,这份文件详细列举了给多家媒体、网站的稿件及费用,称“要趁热打铁,引发公众关注鱼油质量问题、强化藻油DHA优于鱼油DHA的认知”。不过这一文件未获公安部门证实,也没有涉及到“圣元事件”。

视频集>>

热词: