央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蔬果富含纤维、维他命、矿物质及其它可抑癌的化学成分,根据国外长期追踪研究证实,若每日蔬菜摄取量从150克增加到400克,可降低五成罹患肺癌的风险;而各类生菜、深绿色蔬菜(蔬菜食品)及水果(水果食品),也对不同癌症(癌症食品)具预防效果。

不吃蔬果的坏处竟然等同于吸烟(图片来源:资料图)

  不吃蔬菜水果对健康(健康食品)的危害,和吸烟相当。有研究显示,现代人七成以上蔬果摄取量严重不足,加上脂肪摄食量偏高,使得乳癌、大肠直肠癌、肺癌及前列腺癌罹患率节节高升。

  据专家研究,六至七成癌症是可预防的,其中三至四成可从饮食调整、运动(运动食品)及减轻体重来改善,另外三成则靠戒烟及避免二手烟害来预防;由此也可推估现代人少蔬果、多油(油食品)脂的饮食习惯,对健康的威胁不亚于吞云吐雾。

  蔬果富含纤维、维他命、矿物质及其它可抑癌的化学成分,根据国外长期追踪研究证实,若每日蔬菜摄取量从150克增加到400克,可降低五成罹患肺癌的风险;而各类生菜、深绿色蔬菜及水果,也对不同癌症具预防效果。

  成人每日应吃3碟蔬菜及2份水果,每份蔬果的份量至少半碗(100克),其中至少有一份是深绿色或深黄色蔬菜;台北癌症基金会则强调,每天摄取400至800克蔬菜水果,不仅可防癌,也能同时减少心血管疾病、痛风、高血压(血压食品)、动脉硬化、肥胖、便秘(便秘食品)等文明病,堪称是最简便、省钱的保健(保健食品)法。

视频集>>

热词: