央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  许多减重信息告诉我们,不想发胖的话,晚上不要吃太多东西,尤其要跟宵夜说再见。但是,近日国外一项研究调查却发现,你在什么时间吃比较多的东西,和体重增减并没有绝对关联。

  据了解,研究人员将一群体重超重的女性分为两组,一组在中午之前就吃下70%的一天所需热量,而另一组则在接近晚餐时间吃,结果并不影响她们的体脂肪率。专家认为,体重会增加,主要还是因为吃进的热量比消耗掉的多。因此,维持健康体重最重要的一件事就是控制每天摄取的总热量。

  对于上班族来说,下了班回家,多半赖在沙发上或做些静态活动,消耗热量并不多。相对于白天的活动量,营养专家认为,吃了丰盛的晚餐后,就不要再奢望宵夜了。

  如果你一定要吃宵夜才能入眠,最好在睡前两小时吃完,并避免油脂高的食物,像方便面、烧饼、油条、起酥面包等。油腻食物会让消化变慢,延缓胃排空时间,有些人因此会在夜里睡不好,甚至影响隔天一早的食欲,让最重要的早餐吃不下。宵夜的热量控制在200千卡左右,比较好的选择是一杯低脂牛奶加2~3片苏打饼干、清淡的汤面或咸粥、燕麦片、红豆汤、绿豆汤等。

视频集>>

热词: