央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我们很容易吃多,却毫不察觉,殊不知,大量脂肪就是这样堆积起来的。提前出版的美国《魅力》杂志12月号为我们总结了生活中常易忽视、又会导致肥胖的6个饮食陷阱,提醒大家多加防范。

  1.食物都放桌上。有一个实验显示:摆在桌上的糖果会更加诱人,而放在抽屉里,相比之下,人们就会少吃1/4的糖果。

  2.不做饭,吃得多。做饭时散发的香味会让自己得到更大的满足,那么在吃饭时,就不会吃得太饱了。

  3.精美的菜单。看到色彩丰富,带图片的菜单,不由得多点几道,这样就中了饭店老板的“圈套”。

  4.漂亮餐具。比起小盘、小碗,精美的大餐具会让人吃得更多。印有各种漂亮花纹的盘碗会让其中的食物看起来更美味。小心这样的陷阱,尽量使用小巧的餐具。

  5.饭店服务太周到。一些比较正规的饭店,会在你就餐中及时收走多余的盘碗,让桌面看起来十分整洁,这样容易让人产生一种错觉,就像刚刚开始吃饭一样,会促使你吃得更多。

  6.超市越大买得越多。大超市里,商品繁多,人们推着购物车,会不自觉地放入计划外的食品。所以,如果要买的东西不多,去附近的小超市就行。

视频集>>

热词: