央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  男人总喜欢把自己心爱的妻子或女友笑称为孩子,其中的甜蜜之意自然不言而喻。但把女人等同于孩子,还有一个直观的原因,就是女人和孩子一样喜好商场里那些琳琅满目的零食。

  女人喜好零食,就如男人嗜好香烟和美酒一样,其实这也是女人的一种天性。但男人的烟不能多抽,酒不能多喝,如果超过了一定的量,难免被人蔑称为烟鬼和醉汉,而且对身体也没什么好处。女人吃零食则少了这个节制。试想,一个女人用兰花指将一粒色泽鲜艳的水晶梅子放入樱桃小口中,那个过程,不光只是女人自己对食物的享受,也是一种极富有诗意的图画。

  女人嗜好零食是与其女人的性格分不开的。女人喜好聊天,女人的嘴成天不会合拢,要么在喋喋不休和友人说着一些家长里短的琐事,要么在谆谆教导自己的老公和孩子,而且是边聊天还边往嘴里塞一些零食,不让嘴巴有片刻的空闲。不过,与男人在烦恼时喜欢抽闷烟喝闷酒不同,女人的零食之恋贯穿于其所有的喜怒哀乐中。女人在开心时喜欢大吃零食,往往把各种零食在桌上堆得到处都是,边看电视边伸手往嘴里塞,这种快乐是男人难以感受得到的。女人在烦躁时也会采购一大堆零食回家,努力拼命狠狠地吃,直到把肚子塞得没有空余之地。因为零食不会惹女人生气,可以毫无怨言地承受女人的发泄,任由她咀嚼吞咽,可以让女人“化悲痛为食欲”,从这方面来说,零食远远超过了其食物本身的含义。

视频集>>

热词: