央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蔬菜是宝宝生长发育中不可缺少的营养食品。但是,各种蔬菜的营养成分不尽相同,不良的搭配和处理方法也会破坏蔬菜的营养素,尤其是水溶性的矿物质和维生素。因此,合理选配和烹制蔬菜,是获取和保留蔬菜中营养成分的关键 。

  选配搭档

  如果你的宝宝不愿吃蔬菜,或者有厌食的习惯和倾向,是不是你的厨房工作没有做好?如果是这样,请参照下面的方法去做,相信你的厨艺会受到宝宝的青睐

  荤蔬搭配 营养互补

  蔬菜品种多样,可分叶菜、根茎、花菜、瓜茄等,除70%-90%的水分及少量蛋白质、脂肪外,主要含有一定的糖和丰富的维生素及无机盐,是维持生命不可缺少的主要元素之一。蔬菜若与动物性食品配菜,营养会更为全面。如肉片烩西兰菜、花菜、胡萝卜片等,营养搭配就很合理。猪肉含有丰富的蛋白质、脂溶性维生素A等营养素,这些营养素与蔬菜中的胡萝卜素、维生素C等水溶性维生素搭配,既营养互补,又风味独特、色彩鲜艳,孩子的食欲会因此被调动起来。

视频集>>

热词: