央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女性月经周期的长短,因人而异,平均为28天,但在20—40天范围内均属正常。如果月经不调,请不要进行女性经期减肥,停止最有效的减肥食谱以及其他。 由于经期子宫和盆腔充血以及性脉分泌的作用,仍然会造成腰酸、腹胀及腹部下坠等轻度不适,或出现精神不好、全身无力、头晕、发困、容易激动等症状。这些不适也会或多或少地影响女性的机能状态,对体育活动情绪受到一定的影响,这时,女性也应坚持体育锻炼,但活动量减少,不要做那些激烈的而负荷大的活动。参加打排球,做徒手操,徒步,轻器械练习等有氧运动减肥,都十分适宜的。月经期间进行轻微体育活动,还可调理机体因经期出现的不平衡性。同时还能保持体力,不致于因月经来潮而停止活动引起的体能下降。

  女性经期减肥吃什么减肥最快?经期应该多吃哪些食物?专家表示,女性在月经期间不宜吃冰。改善经期不适症状,平时应注意保证生活正常、有规律,经常运动锻炼身体,还可以依每个人不同的体质状况,选择适当的饮食。那么女性经期减肥吃什么好呢? 女性经期减肥不能吃冰原因在于,要让经血排乾净就必须让血液处在‘温’的状态下,才能流得顺。一旦吃了冰冷的食物,血液受到温度改变的刺激,就会致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛,像酸奶减肥法也不适宜在经期减肥时使用。其实不只是吃冰,一些属性偏凉的食物,例如冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子、西瓜等等,及酸涩的食物,如酸梅、未成熟味酸之水果,或是一些辛热食品,如油炸物、辣椒、胡椒、芥末等等,也都应该避免在经期内食用,以免造成血液不流畅的状况

  女性经期减肥吃什么好?遵循以下几个方法,让经期安然度过。 1、不要刻意吃甜食。如饮料、蛋糕、红糖、糖果。防止血糖不稳定,避免加重经期的各种不适。不管什么减肥方法最有效,但是如果不注意饮食还是会越减越肥。 2、多吃高纤维食物,如:疏菜、水果、全谷类、全麦面、糙米、燕麦等食物。摄入足够的高纤维食物,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,可调整月经和镇静神经。

  3、在两餐之间吃一些核桃、腰果、乾豆等富含维生素B群的食物。 4、摄取足够的蛋白质。多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,以补充经期所流失的营养素、矿物质。可以顺便看看2010年服装流行趋势哦。

  5、饮食应定时定量。可避免血糖一下升高、一下降低,减少心跳加速,缓解头晕、疲劳、情绪不稳定等不适。 6、避免食用含咖啡因的饮料,如,咖啡、茶等,因这类饮料会增加焦虑和不安的情绪,可改喝大麦茶、薄荷茶。也不要食用最有效减肥药排行榜上的减肥茶。

  7、即将面临更年期的妇女,应多摄取牛奶、小鱼乾等钙质丰富的食品。 8、有大失血情形的女性最有效的减肥秘方,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄乾等高纤质食物,以利补血。

  9、避免吃太热、太冰,温度变化过大的食物。 另外,经期吃什么好?减肥吃什么水果最好?女性经期内应多吃葱白、木耳、花生、核桃、大枣、桂圆、玫瑰花。专家表示,若在经期内,不小心吃了冰冷的食物,或是忍不住吃了冰,可以多喝红糖煮生姜,来平衡体内血液循环,促使血液流畅。

视频集>>

热词: