央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  大家都知道,新陈代谢与胖瘦息息相关。为什么随着年龄的增长,人的新陈代谢会越来越低呢?是因为体内的柠檬酸循环降低,让你成为吃什么都会胖的肥胖体质。今天小编教你柠檬酸饮食减肥法,帮你打造永瘦的碱性体质。

柠檬酸Q&A

  Q:什么是柠檬酸?

  A:柠檬酸又称枸橼酸,是能把酸体质变成碱体质的优良成分。不仅如此,它还能影响人体内的柠檬酸循环,进而带动新陈代谢速度,让体内的脂肪堆积减少,自然就不会变胖了。不知道它的人,直接会把柠檬酸想成做柠檬水的饮料。其实,柠檬酸的好处多到说不完,而且也不只是存在柠檬中而已。柠檬属于柠檬类、芸香科植物的中文名称,而柠檬酸就是这类植物果实中所含的酸成分。

Q:柠檬酸有哪些用途?

  A:能吃、能用、能添加,柠檬酸还真是超实用。对瘦身人群最具大的吸引力,应该就是美容塑身的作用哦。除了水果,柠檬酸也是广泛分布于生物界的有机酸,柠檬酸以前大多由果实萃取而得,但现在拜生物技术之赐,已可利用人体本身的柠檬酸循环原理,以植物蔬果为素材,再通过发酵、分离、纯化,就能制造出高优质的柠檬酸。

Q:你有吃柠檬酸吗?哪些食物含有柠檬酸?

  A:现代人由于饮食偏好大鱼大肉,都市生活压力又极易造成紧张与暴躁,因此,不知不觉就可能变成酸体质,久而久之,各种身体的毛病也跟着出现,而柠檬酸就是能把酸体质变成碱体质的优良成分。而梅子、柑橘类、柳橙、莱姆、枇杷、柠檬、葡萄、番木、苹果、草莓、番茄、罗望子、柚子、草莓、桑葚等水果都有含量不等的柠檬酸。

视频集>>

热词: