央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  吃的多,拉的少,身体的废物和毒素通通存在体内无法排出,让你便秘,发胖。今天小编为你推荐有助排毒的9种天然食品,让你做个无毒瘦美人。

1、糙米

  含大量食物纤维,可缩短食物通过大肠的时间,减少毒素停留,还能使便便保水性佳,增加体积与重量,促进肠部蠕动,达到清肠通便的功效。

  健康吃法:

  煮成糙米饭或糙米粥外,平常1天可以喝1杯排毒精力汤,做法很简单,只要将大白菜叶3片+糙米饭1/4杯+绿豆1/4杯+蜂蜜适量+水,用果汁机打成汁即可。

2、苦瓜

  含有高成分的苦瓜碱,能促进食欲、解渴、清凉、解毒、消肿、袪寒的功效。皮肤有毛病的人(如暗疮、青春痘等),吃了可以清湿毒,而常有眼屎的人,吃了可以平肝息风,减少眼屎分泌。

  健康吃法:

  苦瓜含苦瓜素,所以带有苦味,煮后转成苦甘味,其中山苦瓜比一般苦瓜更加苦中带甘。

  常见料理以加丁香鱼、豆鼓、红辣椒及大蒜等作成山苦瓜炒鱼干,或加咸蛋、葱、蒜等作成蛋炒山苦瓜(若觉得太苦,可以在烹调前先用开水川烫)。

视频集>>

热词: