央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

部分品牌方便面面饼重量悄然减少

多款方便面悄然“瘦身”

  近日,细心的市民于先生发现,超市里一些品牌的方便面悄悄“瘦身”了。“这不是变相涨价吗?一袋方便面虽然只少几克,可累计起来就多了。”于先生对方便面的悄然“瘦身”表示了自己的不满。

  ■现象

  方便面悄然“瘦身”

  记者走访了省会北国超市、36524和新世隆等几家超市或便利店,发现在售的方便面中很多品牌的面饼重量都有5克至10克不等的减少。

  其中,多数袋装方便面的面饼净重都跌破了90克大关。如福满多“葱香排骨面”原来是面饼95克,8月份生产的就变成85克,“一碗香红烧牛肉面”从96克减到了90克,福满多“上汤排骨面”从97克减到了91克。康师傅“酸菜牛肉面”原来重90克,现在只剩85克。今麦郎“红烧牛肉面”91克的面饼也变为90克。统一“葱爆牛肉面”从109克减到了105克。记者了解到,这些品牌的方便面无论是袋装的还是桶装的,价格都未出现变化。

  对此,超市的方便面销售人员表示,他们不太清楚方便面重量减少的事,“应该是最近变化的。”一位销售人员说。

视频集>>

热词: