央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,住雄楚大街杨家湾社区的唐女士向记者反映,她最近从集贸市场买的米,回家用水一淘都能淘出油状物来,又去超市买了几样米,也都有油。唐女士担心不已:“这大米万一有问题怎么办?”

  唐女士说,前几天她从附近荣军医院集贸市场,买回5斤多的散装东北米,接着回家做饭。可淘米时却发现,淘米水上有一层清晰可见的油光,不知是何物。刚开始,她还以为是自己的电饭锅没洗干净,可后来她把电饭锅洗净后,还是发现有油状物。

  “我经常买这种米,以前都没注意,这次是无意中发现的。”唐女士说,曾有媒体报道有人卖用矿物油浸泡过的霉大米,因为害怕,她接着又从同一市场的另一家粮油店购回散装大米,回家一淘竟还是有油。她仍不甘心,又到附近一家量贩超市分别购回6种散装大米,包括东北米、新米、香米等,淘洗中发现仍有同样问题。

  唐女士说,她后来向12315消费者热线投诉,上周末,洪山区工商分局关山所回复:去所涉市场和超市问过了,粮油店老板称是不小心将油泼到米里了,超市则否认出售的大米有问题。工商人员还建议她去超市现场演示,或自己去检测。

  “可我自己哪懂检测?”唐女士说,她后来只好去买真空袋装米,才未见有油的问题。但是,市场上这么多散装米,质量问题应该有职能部门来管吧?(记者黄莹)

视频集>>

热词: