央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一个简易的帐篷、七八个随意堆放的蜂箱,山东人张某就开始了兜售蜂蜜的工作。昨天,大兴城管与工商部门百日整治检查时,对清源东路张某的经营现场进行了查处,责令限期改正并恢复路边原貌。

  “你销售蜂蜜是否有手续,卫生资质有吗,过滤加工有必要的设备吗”,面对执法人员的询问,张某摆出一问三不知的架势,只推说:纯天然,保质量,每天都能卖好几十瓶。

  据记者了解,多家媒体都曾报道路边养蜂人兜售蜂蜜以假乱真、以次充好的行为,因蜂蜜纯度没有必要的行业销售要求,难以保证“野蜂蜜”的口感。

  据专业人士介绍,那些在路边摆蜂箱出售的蜂蜜,摆放蜂箱其实也可能是个幌子,很容易误导消费者,他们出售的蜂蜜不一定是新鲜的,也可能会掺假或勾兑,广大消费者在购买时还要谨慎,最好到大的商店或超市购买。

视频集>>

热词: