央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中国第三大婴幼儿奶粉生产商、广东大型乳业集团雅士利的IPO逐渐进入高潮。据记者看到的上市文件,雅士利代码为01230,如果一切顺利将在11月1日登陆港股并挂牌,涉及发行超过6.44亿股,最多集资4.58亿美元。

  婴幼儿奶粉毛利率超六成

  记者从内部上市文件中看到,雅士利将在10月25日最终敲定发行价,初步市场询价区间定在每股3.55港元到4.80港元之间,集资规模在3.39亿美元到4.58亿美元之间。

  雅士利在给港交所的初步招股文件中披露,截至今年6月,78%的婴幼儿配方奶粉产品是采购自海外的原奶生产,大部分进口原料奶粉来自新西兰3家主要的奶品加工商,今年上半年合计采购了10896吨进口原料奶粉,占同期进口原料的92.1%。

  2007~2009年,雅士利分别盈利约4.156亿元、亏损5.639亿元和盈利4.047亿元。今年上半年,雅士利毛利率达59%,其中婴幼儿配方奶粉的毛利率为63.6%。上半年录得盈利约2.397亿元,较上个财政年度同期的约1.98亿元增加21.1%。雅士利预期今年全年最少赚4.96亿元。

  雅士利方面表示,集团计划在海外建立垂直整合的生产设施,同时,有意在海外精选几家综合乳品公司进行收购和营运。

视频集>>

热词: