央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  生活水平的提高让人们的味蕾变得越来越挑剔,曾几何时的美食如今却味同嚼蜡。如果你有这样的烦恼,不妨到正在举行的巴黎国际食品展上看看。鱼子酱味的饼干,烤制的美味香蕉,不含酒精的葡萄酒,裹在甜椒中的奶酪,各种“创意美食”不仅能让麻木已久的味蕾重获新生,也在不断挑战着人们想象的极限。

  在展览中心6号馆的一角,不少人手拿一个蛋筒开心地品尝着。白色的手推车、小巧玲珑的架子,让不少参观者仿佛来到了冰淇淋店门口。咬一口又脆又焦的蛋筒,热热的奶酪在口中化开,混合着火腿的浓香,令人不由得沉醉在美味当中。

  抬头一望,才恍然大悟,原来这是一家制作方便比萨的公司,只消一台微波炉和几分钟时间,一个比萨蛋卷就制作完成。同样具有创意的是公司设计的广告词:把世界卷起来。广告词让人在会心一笑的同时,不由得佩服设计者的独具匠心。

  草莓?香草?巧克力?冰淇淋到底能有多少种口味,恐怕这个问题谁也没法回答,而法国Erhard甜品公司展示的20余种冰淇淋也让所有的参观者犯起了难,香草味、香瓜味、还有浓郁醇厚的咖啡味,多种红色水果的混合味,不过最新奇的莫过于椰子和咖喱的组合,有人犹豫了一下放弃了尝试,而品味过的人表情也大不相同,微辣的咖喱和浓浓的椰香混在一起究竟什么滋味,恐怕只有自己才能知道。

  随着健康理念的风行,富含蛋白质又热量较低的大豆成为人们的新宠。有着30多年历史的比利时Alpro公司将大豆做成各种各样美味的食品和饮料,单是豆浆就有多种口味:巧克力、香草、咖啡……甚至还有一种仿照可乐制作的低热量豆浆。除此之外,这家企业做出了豆浆酸奶以及豆浆甜品,后者刚一入口时与奶油无异,细细品味之下,才能感受到唇齿间的淡淡豆香。

  此外,一些企业为都市繁忙的人们制作了各种方便食品,比如一种绿茶糖浆,只要倒出少许,再按照比例兑水,一杯清香的茶饮就能立即呈现在面前,连泡茶等待的时间都可以省去。

  巴黎国际食品展是业内最具影响力的展会之一,每两年举办一次。2010年的食品展于10月17日至21日举行,本届展会的主题之一就是“创新”。

视频集>>

热词: